Home

Наши социальные проекты

Помощь Харитоновой Александре, у которой муж отобрал месячного ребенка

Саша Харитонова рано осталась одна, ее вырастили родственники. Она не знает что такое поддержка и защита мамы и папы. От мамы ей досталась в наследство маленькая однокомнатная квартирка. Саша закончила мед.училище и работала в род.доме №1 лаборантом. Потом она вышла замуж. Очень ждала ребенка, очень его хотела. После родов муж предложил переехать пожить к его родителям. Саша надеялась, что обретет семью, что свекровь станет мамой. Нет.

Помощь Харитоновой Александре

Когда маленькому Максимке был месяц, «родственники» разыграли спектакль. Отобрали мальчика от груди мамы прям во время кормления, спровоцировали ее плач и истерику. Вызвали скорую из псих.больницы. И вот тут странно, все мы знаем, что реально сумасшедшего положить в псих.больницу не так просто и скорую надо ждать часами. А тут скорая примчалась через 20 минут после того, как Максима оторвали от кормления грудью и мама была ещё в нужном «состоянии». К слову, «родственники» сектанты.

Сашу продержали в псих.больнице месяц… Согласно выписке, она поступила адекватная и выписана адекватная. А лечением было – прекращение лактации и сильные успокоительные. Спасло Сашу то, что сотрудницы род.дома №1, её коллеги, решили её проведать и узнали что она в психушке. Они обратились к журналистам. По просьбе журналиста Olga Zhuravel адвокат Юлия Сегеда взялась защищать Сашу (естественно бесплатно).

Целью «родственников» было отобрать у Саши ребенка, квартиру, деньги с карты соцвыплат на ребенка. Муж Саши Андрей, пока она была в психушке, снял деньги с ее кредитной карты Приватбанк, загнав карту в минус. Он оформил на себя карту соц.выплат. До квартиры они добраться не успели, т.к. адвокат Юлия Сегеда уже вмешалась.
В декабре 2014 года мы выиграли судебный процесс. Суд решил определить место жительства сына с мамой. В марте 2015 года апелляционный суд оставил решение в силе. 13 февраля 2015 года в результате исполнительный действий Саша реально забрала Максимку к себе.

Но беды Саши на этом не закончились. На кредитной карте Приватбанка, с которой муж снял деньги и загнал карту в минус пока Саша была в психушке, долг растет каждый месяц, начисляется пеня. Сейчас уже больше 7 тысяч гривен долга. Все Сашины карты остались дома и муж знал их пинкоды… Ещё есть задолженность по коммунальным платежам за квартиру.

Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Саша подала иск о взыскании алиментов, но при всех обстоятельствах она сможет получать примерно 350 грн в месяц алиментов...

Сегодня Саша с сыном Максимкой были в гостях у Юлии Сегеды, в нашей колмпании Exante. Нам радостно видеть счастливый результат помощи, вот, наверне ради таких моментов мы и работаем:)

Они счастливы! На них приятно смотреть! Они вместе!

Сюжеты Ольги Журавель про Сашу вот здесь:

34 канал. Муж со свекровью насильно отправили роженицу в психушку, чтобы лишить родительских прав
https://www.youtube.com/watch?v=OEybVbvv0jU

34 канал. История мамы, лишенной ребенка. Продолжение.
https://www.youtube.com/watch?v=22MAEAGoClA

 


07.07.15
Версия для печати