Home

Новости

Конституция, Война, Граната...

Отношение адвоката и волонтера Юлии Сегеды к закону об изменении Конституции Украины и взрыву гранаты.

Меня удивляет и даже раздражает тот факт, что в соц.сетях больше всего паникуют те, кто проект закона, сравнительную таблицу, пояснительные записки не читал! Если б читали, то у обывателя бы взорвался мозг, т.к. в изменения, направленные на децентрализацию власти не так легко понять. Соответственно, процентное соотношение тех, кто способен разобраться в этом вопросе ничтожно мало по сравнению с количеством «начальников паники», способных быстро печатать посты на Фейсбуке.
Последние делятся на тех, кто по неразумению как Баба Яга против, и на сознательно разжигающих противостояние профессиональных популистов.

Итак, Евромайдан вышел за что? За вступление в ЕС. Ведь так? Ратифицировав Соглашение между Украиной и ЕС, Украина взяла на себя ряд обязательств, в том числе и проведение реформы по децентрализации власти по стандартам ЕС. Закон 2217а, за который голосовали 31 августа, и направлен на эту самую децентрализацию. Это нонсенс поддерживать майдан и не поддерживать выполнение условий по вступлению в ЕС, не находите? Учитываем, что граждане смотрят телевизор и не понимают, что ТВ-каналы имеют собственников, у которых свои интересы и они зачастую не совпадают с интересами народа Украины. Не буду сейчас углубляться в подробности, не в этом суть. Суть в том, что если есть мозг, то надо всё анализировать самостоятельно.

По поводу особенного статуса Луганской и Донецкой областей. В законе 2217а об этом сказано следующее:
«Особливості здійснення місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей визначаються окремим законом» (п.18 Переходных положений).
Этот Закон был принят еще 16 сентября 2014 года (№ 1680-VII) «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей» (с изменениями от 17.03.2015г.)
Весь Закон рекомендую почитать по ссылке:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1680-18

Чтоб сильно не загружать, процитирую только последнее предложение в этом Законе – «Передбачений цим Законом особливий порядок діяльності органів місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей реалізується виключно органами місцевого самоврядування, що обрані на позачергових виборах, призначених і проведених відповідно до Конституції України, цього та інших законів України». Что это означает? А? Это означает полное распространение на всю территорию Луганской и Донецкой областей украинского закона, украинской власти, украинской юрисдикции!!! И только после этого Украина признает выборы. Т.е. после Победы.

Еще, что нельзя не заметить обывателю, согласно переходным положениям, следующие местные выборы будут не через 4, а через 2 года. Так что у выбранных в октябре 2014 года депутатов срок каденции будет коротким и у них будет стимул работать, ибо скоро опять к избирателям на поклон.

Очень рекомендую почитать документы, тексты которых можно скачать по ссылке:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55812

В отношении конституционной реформы по децентрализации власти можно много полемизировать, но это не повод для митингов и бросания боевых гранат.

По статусу Луганской и Донецкой областей. Я не понимаю, что в Украине есть люди, которые убеждены в том, что в войне с Россией Украина может победить бряцаньем оружия? Не хочу вас расстраивать, но бряцать особо нечем. Россия в военном отношении сверхдержава, поэтому не питайте иллюзий. Россия постоянно «держит» зону военного конфликта, кстати, спровоцированного ею же. Для чего? Для того чтобы выделять и отмывать миллиарды на оборонке. Но, тем не менее оборонный бюджет России в сотни раз превышает оборонный бюджет Украины. Это еще не считая того, что Россия постоянно «пристреливает» своих солдат, а наши офигели летом прошлого года от того, что надо реально стрелять и убивать. Обороноспособность Украины уничтожалась 20 лет. Кто-то считает, что она может воскреснуть за год, да ещё и в состоянии войны? Надеюсь таких среди моих читателей нет.

Украина не победит в этой войне оружием! Победить можно только удержав экономическое давление на Россию, чтоб российские беднеющие олигархи таки свалили невменяемого «императора». Один мой знакомый (хороший финансист) на вопрос «когда закончится война» ответил «следите за ценой на нефть»… Это верно.
Да, наши ребята на фронте молодцы, они за год сделали главное – не пустили орков дальше. Но сейчас мы все должны осознать, что иного варианта, как изматать Россию экономически, нет. И мы этого сделать не можем, но это может сделать мировое экономическое сообщество. Сейчас оно на нашей стороне.
Уверяю вас, что сейчас как никогда Украине важна мировая поддержка. Поэтому дипломатическое направление деятельности власти важно как никогда. Мы не прогибаемся. Мы маневрируем. И, кстати, пока весьма успешно.

Минские соглашения, которые так сильно критикуют (и некоторые положения меня тоже возмущают), но они были нужны для деэскалации конфликта на востоке. Вам нравились залитые кровью окопы, военная техника, полы в госпиталях и заваленные морги? Вы просто этого не видели. А я видела. Так вот, тупое противостояние на лозунгах «не переговорам с террористами» пропагандируется популистами. Нет! Надо быть хитрее и умнее. Надо недопустить полномасшабной войны с авиацией и т.д. Мы не вытянем такую войну, у нас нет для этого необходимого количественного состава армии (планы мобилизации не выполнены), нет необходимого вооружения.

Да, мы ничего не забудем, да мы не простим террористов, но мы не способны противостоять им силой оружия. Террористы на востоке Украины – это профессиональная российская армия с современным вооружением.

И по поводу гранаты. Скажите мне, нафига Евросоюзу нужна обезьяна с гранатой (в данном случае это будет Украина)? Мы хотим в Евросоюз и при этом взрываем боевые гранаты возле высшего органа государственной власти в мирной и, не побоюсь этого слова, европейской столицы…? Мы хотим в Евросоюз и при этом в 50-ти километрах от границы с ЕС (намекаю на Мукачево) мы подрываем машины из гранатометов? И кому мы такие невменяемые нужны? И теперь вопрос – кому это выгодно? А вы не замечаете, что под патриотическими лозунгами некоторые якобы приверженцы Евромайдана делают всё, чтобы у Украины не было шанса войти в Евросоюз?

У меня вызывают улыбку доводы типа Оппоблок голосовал с БПП, значит это плохо. Сам факт? Да пусть хоть с чёртом лысым голосуют лишь бы результат был.
Если мы не будем выполнять взятые на себя обязательства по Соглашению об ассоциации с ЕС, не будем выполнять Минские соглашения, мы утратим мировую поддержку и останемся один на один в войне с Россией. И сколько мы протянем на голом патриотизме? Не долго.

 


03.09.15
Версия для печати
Ключевые слова:Новости Признание права собственности Недружественные слияния поглощения M&A Защита имущественных прав Корпоративные споры ПДВ Досудебное урегулирование налоговых хозяйственных споров Уголовное дело налоговой милиции по результатам проверки инспекции Судебно-бухгалтерская экспертиза, заключение Реструктуризация банковской задолженности Due diligence Антирейдерство Ликвидация, банкротство предприятия Обжалование судебных решений ВСУ Юридические услуги консультации юриста Киев, Днепропетровск Юридическая компания «Exante», «Эксанте» защита в суде Адвокат Юлия Сегеда Арбитраж Law firms in Ukraine